Поиск:
02:47, 21 сентября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

Михаил Шемшелев - победитель Гран При турнира CSI2* в Санкт-Петербурге

В воскресенье в Санкт-Петербурге определились победители маршрута Гран-при до 145 см, который одновременно стал заключительным соревнованием турнира CSI2* Venta Cup и окончанием ежегодного «питерского дерби» — двух международных турниров подряд, в КСК «Дерби» и КСК «Вента», на которые традиционно приезжают сильнейшие всадники России и ближнего зарубежья.

Победителем Гран при в КСК «Вента» стал Михаил Шемшелев. Спортсмену удалось обойти 6 спортивных пар в перепрыжке и вместе со своим бельгийским теплокровным конем Халдором показать результат 0 штрафных очков за 34,14 секунды. Второе место занял представитель Эстонии Paul-Richard Argus на коне по кличке Ренессин. Ему также удалось обойтись без ошибок на маршруте и показать время 35,24 секунды. На третьей строчке итогового протокола расположился победитель субботней квалификации к маршруту Гран при — Михаил Сафронов на Диарадо (0 ш.о. за 35,28 секунды).

О сложности маршрута, поставленного немецким курс-дизайнером Штефаном Вирт, в том числе говорило количество спортсменов, так и не добравшихся до финиша — 11 спортсменов из 34 участников. Не обошлось также и без драматичных технических неполадок. Так во время прохождения маршрута перепрыжки Александром Белеховым не сработали финишные створы, и судьям пришлось засчитать время всадника по «ручному» сигналу финишера — 35,70 секунды. Этот результат поставил Александра Белехова на 4 итоговое место, хотя при пересмотре видеозаписи выступления спортсмена, было видно, что его время прохождения маршрута составляет около 33 секунд (т.е. быстрее, чем у победителя маршрута).

Тем не менее этот инцидент нисколько не уменьшил радость вполне заслуженной победы Михаила Шемшелева. Нам удалось пообщаться с Михаилом и узнать о его впечатлениях от маршрута и своего выступления: «Я был очень уверен в своем коне. Если он и делает ошибку на маршруте, то это случайные повалы. Штефан Вирт [курс-дизайнер] ставит очень неплохие маршруты, как раз на наш уровень участников. Конкуренция здесь была сильной. Если сравнивать с Москвой [Этап Кубка Мира CSI2* в КСК «Отрада»], сюда приехало много серьезных спортсменов, так что было непросто. Я думаю такое количество хороших всадников на этом турнире связано с тем, что в программе Venta Cup было заявлено больше рейтинговых маршрутов [На таких маршрутах можно набрать очки в мировой рейтинг Longines. — Прим. Equnews.]. Если сравнивать маршруты Гран-при в Отраде и в Венте, то в Москве маршрут стоял посложнее, он одновременно являлся этапом Кубка Мира, и его высота составляла 160 см. Здесь было всего 145 см., но маршрут тоже был непростой. В перепрыжке мне повезло со стартовым номером: я выступал в конце и видел выступления предыдущих всадников. Срезать особенно было негде, но я постарался проехать быстрее остальных участников, и это риск оказался оправданным».

Оригинал материала http://www.equnews.ru

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города