Поиск:
13:36, 23 июля 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

В России возобновлен допинг-контроль спортивных лошадей

Как сообщается на официальном сайте Федерации конного спорта России, в нашей стране возобновился допинг-контроль спортивных лошадей.

Первые пробы в рамках реализации анти-допинговой программы FEI «Global EADCMP» были взяты на международном турнире по конкуру, который прошел в Санкт- Петербурге в эти выходные. С этого момента в нашей стране будет проводиться регулярный допинг-контроль спортивных лошадей на международных соревнованиях по олимпийским дисциплинам конного спорта (конкур, выездка, троеборье).
Для работы в рамках Международной программы анти-допингового контроля и контроля за применением лекарственных препаратов FEI в России аттестованы два специалиста: тестирующий ветеринарный врач Зибрева Ольга (Санкт-Петербург) и тестирующий техник Ивченкова Ольга (Москва). Руководит программой председатель Ветеринарного комитета ФКСР и ветеринарный делегат FEI от ФКСР — Горовой Евгений.


Программа FEI «Global EADCMP» была запущена в 2016 году. «Международная организация берет на себя абсолютно все финансовые затраты по взятию допинг-проб: начиная с закупки пробирок, их растаможки, доставки на базу, где будут проходить соревнования, заканчивая оплатой работы врача (его размещение, питание, транспорт), пересылкой и исследованием этих проб в одной из аккредитованных антидопинговых лабораторий. А таких лабораторий в мире всего 5. От федерации не нужно ничего. Взамен с 2016 года на всех международных турнирах под эгидой FEI организация взимает дополнительную плату: на соревнованиях 3* и ниже – 18 швейцарских франков с участника, а от 3* и выше – 25. Вне зависимости от того, проводится ли допинг-контроль в стране в этот момент или нет. Из данных сборов складывается бюджет, который распределяется между странами, и из него как раз оплачиваются расходы по допинг-контролю в странах», — объяснил Горовой.

Напомним, что ранее допинг-контроль спортивных лошадей на всех соревнованиях в России проводился Московской антидопинговой лабораторией. Однако ее деятельность была приостановлена после расследования независимой комиссии WADA от 9 ноября 2015 года.

Источник: Пресс-релиз ФКСР

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города