Поиск:
10:32, 11 декабря 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Лошадь «крестит» на галопе в поворотах, что делать?

Отвечает Алина Гура, мастер спорта по конкуру:

«Если лошадь «крестит» — это, чаще всего, проблема баланса. Сложно описывать ситуацию, не видя конкретную лошадь, но могу предположить, что начать стоит с простого. Пробуйте работать (рысь и галоп) в 1-2 метрах от стенки, тем самым лошади придется двигаться прямолинейно, и вы как всадник сможете контролировать ее внешним поводом и внутреннем шенкелем.

Если ваша лошади хорошо с этим справляется, усложните задачу прибавлением и сокращением аллюров, а также выполняйте боковые упражнения (плечо внутрь), тем самым вы будете заставлять ее прислоняться к внешнему поводу от внутреннего шенкеля и, соответственно, сгибаться с продвижением вперёд.

Для молодых лошадей очень важно быть прямолинейными. Старайтесь работать на длинных кавалетти и, если лошадь приземлилась неправильно или не доменяла ногу, прикладывать внутреннюю ногу и контролировать внешний повод до тех пор, пока лошадь не ответит. Важно не проявлять агрессию и не наказывать. Все проблемы баланса идут от всадника, тем более, если это молодая лошадь».

 

Источник: Equnews

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города