Поиск:
02:14, 17 августа 2018, пятница
Версия для слабовидящих

С 1 февраля 2018 года вводится обязательное чипирование лошадей

Федерация конного спорта России опубликовала новость, что “с 01.02.2018 в соответствии с требованиями времени для приведения системы идентификации спортивных лошадей в РФ к международному уровню в выполнение требований к национальным признанным паспортам, предъявляемым FEI, в свете выполнения национальной программы идентификации животных все лошади, имеющие регистрацию в ФКСР, должны быть идентифицированы при помощи микрочипа международного стандарта ISO 11784 и 11785”.

Где у лошади должен быть микрочип?

Микрочип вводится в среднюю треть шеи лошади слева.

Кем он должен быть установлен?

Для предотвращения ошибок в установки чипа, процедура чипирования должна проводиться аттестованным врачам ФКСР. После завершения процедуры ветеринар должен внести данные о номере чипа в одну из существующих баз данных (animal-id.ru, animalface.ru).

Список аттестованных ветеринарных врачей (обновлен по состоянию на 1.06.2017 года) вы опубликован на сайте ФКСР.

В какие документы необходимо вписать номер чипа?

Данные о номере чипа следует заносить в паспорт спортивной лошади в графу «микрочип» или, если таковой не имеется, в графу «прочие отметки», если таковая занята, стикер следует наклеить в нижний левый угол диаграммы лошади. Место введения чипа следует указать стрелкой.

В каких случаях необходимо указывать номер чипа?

В заявлении, предъявляемом при регистрации (перерегистрации) лошади в ФКСР.

Лошадь уже чипирована. Нужно ли что-то делать в этом случае?

Лошади, чипированные ранее, вне зависимости от даты и места электронной идентификации повторному введению чипа не подлежат, в случае исправной работы чипа.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города