Поиск:
02:14, 17 августа 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Новые правила Кубка Наций

Начался обратный отсчет до начала очередного сезона старейшей серии турниров — Кубка Наций. В этом году турниру исполнится 109 лет!

И в 2018 году участников ждет несколько нововведений в формате соревнований.

Количество команд

Количество команд в первом Европейском дивизионе будет увеличено с 8 до 10. Действующим чемпионам из Нидерландов будут противостоять: Франция, Германия, Ирландия, Италия, Испания, Швейцария и Швеция. К ним присоединятся Бельгия и Великобритания, две лучшие команды во втором дивизионе в прошлом году.

Время проведения турниров

Чтобы охватить больше аудитории, большинство отборочных этапов пройдут в воскресенье во второй половине дня. Кроме этапа в Дублине – там маршрут пройдет как раньше, в пятницу.

Количество отборочных этапов

Все страны первого Европейского дивизиона будут соревноваться в 5 отборочных турнирах, на каждом из которых они смогут заработать очки для выхода в Финал.

Второй Европейский дивизион, к которому относится и Россия, теперь разделен на 4 группы. В воскресенье в Будапеште (Венгрия) пройдет единственный отборочный турнир, где 9 команд поборются за 2 билета в финал. Команды, которые отправятся в Будапешт, будут определяться квалификационной системой Европейской Федерации конного спорта, утвержденной FEI, а также системой рейтингов Кубка Наций. Подробные правила по этой ссылке.

В ближайшее время будут переведены на русский язык новые правила, по которым команды 2 дивизиона отбираться для участия в единственном отборочном этапе, и попробуем разобраться, какие у России шансы выступить в Будапеште.

17 февраля в Окале (США) состоится первый этап Кубка Наций, в котором встретятся команды из Северной и Центральной Америки, а также Карибских островов.

А через сутки на пятизвездочном турнире в Абу-Даби стартует этап Кубка Наций для Ближневосточного дивизиона.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города