Поиск:
00:00, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

О чем говорили на первом Всероссийском спортивном форуме “Актуальные проблемы конного спорта”

На этих выходных в парке “Дракино” прошел Всероссийский спортивный форум “Актуальные проблемы конного спорта”. В течение двух дней специалисты из разных областей конной индустрии делились опытом, обменивались мнениями.

В приветственной речи на открытии форума Советник президента ФКСР Максим Кретов рассказал, как обстоят дела с перевозками лошадей через границу (“переговоры совсем скоро должны дать свои плоды”), проанонсировал перезапуск официального сайта Федерации уже в 2018 году, церемонию FKSR Awards, куда заглянет даже президент FEI Ingmar de Vos, и заверил присутствующих, что продолжаются переговоры об организации совместных мероприятий с Longines на территории России.

Первый день форума начался с выступления президента Федерации конной стрельбы из лука Сергея Одинокова, следом за ним лекцию о спортивном коннозаводстве представила глава комитета по спортивному коннозаводству ФКСР Наталья Горская, которой помогали докладчики: Полина Егорова (директор по развитию конного завода им 1КА), Любовь Алхутова (ФКСКК), Евгения Высоцкая (мс по троеборью, зооинженер), Маргарита Лобова (заводчик, издатель журнала «RusTrakenner»), Олеся Князева (директор СШОР «Юность-Москвы Планерная»).

Руководитель реабилитационных программ МООИ «Инвакон» Вера Еланская рассказала об иппотерапии, а Марина Пташинская (генеральный директор»Русские Корма») поговорила об особенностях подбора питания для лошадей.

Генеральный директор Maxima Stables Галина Аралова поделилась опытом проведения соревнований, представители Минспорта продемонстрировали статистику по развитию конного спорта в стране, а вечером вместе с представителем Россельхознадзора Максимом Барановым и ветеринарным врачом ФКСР Марией Андреевой на круглом столе бурно обсудили систему «Меркурий».

Второй день форума был, по большей части, посвящен ветеринарии — утром выступал главный врач КСК «Новый век» Миломир Ковач, а вечером — главный ветеринарный врач сборных команд России Евгений Горовой, который рассказал о допинге лошадей, оформлении сопроводительных документов при транспортировке лошадей и изменениях в ветрегламенте FEI.

Параллельно с лекциями ветеринаров, менеджер ФКСР по связям с регионами Ольга Ленякина провела консультацию по составлению календаря, регламентов, положений.

На круглом столе обсуждались изменения в правилах FEI. Мария Печинкина (судья ВК по конкуру, МК3*), Ольга Попова (судья ВК по троеборью, МК3*, генеральный стюард по троеборью в РФ), а также Ирина Макнами (судья ВК по выездке, МК5*) объясняли, что нового в этом году и объясняли, в каких случаях стоит придерживаться международных правил, а в каких — национальных.

Остановимся подробно на нескольких нововведениях в правила FEI:
Теперь правила FEI частично регламентируют отклонения барьеров по высоте. Максимальное превышение заявленной высоты может быть в пределах 3 см. Нижняя граница по-прежнему не установлена. Однако этот параметр прописан в нормах ЕВСК, например, в маршрутах до 150 см. квалификационных к выполнению норматива мастера спорта, первое препятствие может быть 135 см, большая часть — в пределах 140-145 см и 2 препятствия строго 150 см.
Использование наушников. Теперь разрешено использование ОДНОГО наушника везде, кроме боевого поля. Запрещено надевать 2 наушника сразу и брать их с собой на выступление. Это правило касается всех, кто ездит верхом: и спортсменов, и коноводов, и тренеров.
Наличие шлема. Теперь любой человек, находящийся на лошади, обязан быть в шлеме, вне зависимости от того, в какой роли он присутствует на соревнованиях — коновода, тренера, помощника.=
Изменилась процедура обратного отсчета перед стартом всадника — если, например, всадник упал на боевом поле после того, как прозвучал колокол, но ДО пересечения стартовой линии, у него, помимо стандартных 45 секунд, есть дополнительный бонус — еще 45 секунд. Если он успеет сесть в седло и войти в стартовый створ до истечении этого времени, никакого штрафа наложено не будет. Если не успеет — будет исключен.
Полезную лекцию прочитала генеральный директор компании «GladdyS Consulting» Алина Васильченко, которая рассказывала о том, как выстроить работу конного клуба для достижения максимальных показателей эффективности, какие у клуба могут быть возможности для дополнительного заработка, как продвигать его в медиа-пространстве и как сделать КСК наиболее привлекательным в глазах потенциальных спонсоров и клиентов.

Источник.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города