Поиск:
07:59, 20 июня 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Юношеская сборная России по конкуру впервые в истории заняла 4-е место на Первенстве Европы

Юношеская сборная России по конкуру в составе Егор Щибрик, Екатерина Петроченкова, Арина Абрамович, Мария Симаходская впервые в истории заняла 4-е место на Первенстве Европы среди юношей, которое проходит во французском Фонтенбло. От третьего места команду отделило всего 3 штрафных очка.

Первый маршрут турнира - до 140 см - дался непросто российским спортсменам. Егор Щибрик на Чиаре по его итогам стал 41-м, хотя и прошел все барьеры чисто, Екатерина Петроченкова на Балсандре - 42-й, Арина Абрамович на Дино - 65-й, Мария Симаходская на Квинто - 69-й. Сборная России таким образом после первого маршрута расположилась на 12-й строчке в командном зачете.

В четверг Егор Щибрик на Чиаре вновь великолепно справился с маршрутом до 140 см. и поднялся на 9-ю строчку в личном зачете. Екатерина Петроченкова на Балсандре допустила один повал, что позволило ей подняться на 33-е место, Мария Симаходская на Квинто в личном зачете стала 43-й, Арина Абрамович на Дино - 67-й. В командном зачете по итогам двух маршрутов сборная России поднялась на 8-ю строчку и прошла в финальную часть турнира.

В пятницу Егор Щибрик на Чиаре вновь прошел маршрут до 140 см. без штрафных очков и в личном зачете расположился на 2-й строчке (!). Его поддержала Екатерина Петроченкова на Балсандре. Пара также прошла маршрут чисто и поднялась на 13-ю строчку в личном зачете. Мария Симаходская на Квинто не стала отставать от партнеров по команде - 1 штрафное очко и 28-е место. Арина Абрамович на Дино- 65-я.

Отличное выступление в пятницу позволило сборной России занять четвертое место в общем зачете. Наша команда всего на 3 штрафных очка отстала от третьего места, которое заняла Ирландия. Победу праздновала сборная Бельгии.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города