Поиск:
22:01, 17 октября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Equnews: интервью Бориса Кузьмина

Equnews: Расскажите, пожалуйста, какие ваши впечатления от турнира в КСК «Ивановское»? Как вам уровень всадников и были ли какие-то неожиданности для вас по выступлениям спортсменов?

Борис Кузьмин: Что касается уровня всадников – сюда приехали лучшие спортсмены из тех, которые находятся в России, кроме Владимира Туганова, Марии Маденовой и Любови Кочетовой, которые готовятся к Всемирным конным играм. Все остальные сильные всадники здесь, ничего удивительного не произошло – те спортсмены, которые технически готовы и здесь выступили достойно и показали хорошие результаты.

Equnews: Есть ли здесь какие-то новые лица, всадники, которых вы раньше не видели на соревнованиях такого уровня?

Б.К.: На чемпионате России было два-три человека, которые в этом году поднялись на уровень группы А, но они ничего не показали, я изначально говорил, что они слабые и им не под силу справляться с теми задачами, которые ставит курс-дизайнер, с технически сложными маршрутами, в которых выдержана высота и ширина барьеров, где действительно надо работать.

Equnews: Как вы оцениваете организацию соревнований в КСК «Ивановское» в целом?

Б.К.: Вы знаете, конечно, есть мелкие недочеты, такие как грунт, с которым было не все в порядке на чемпионате России, он был немного рыхловат, но мы делали все возможное для того, чтобы исправить ситуацию. Сейчас, во вторую неделю турнира, к грунту уже нет никаких претензий. А по организационным вопросам, которые связаны непосредственно с проведением турнира – я считаю, что оргкомитет делает все для того, чтобы решать все возникающие неполадки, с ними комфортно работать. Вчера я разговаривал с президентом конноспортивного клуба «Ивановское» Жидкиным Владимиром Федоровичем и отметил, что та бригада, которая работает на этих соревнованиях – они просто чемпионы, они работают на западном уровне, все четко, грамотно и профессионально. Надо отметить, что КСК «Ивановское» — единственная команда в России, которая работает просто «на пятерку».

Equnews: Мой последний вопрос про Всемирные конные игры: подготовка к ним шла непросто, турнир будет проходить в Америке и, в итоге, от России в конкуре будут выступать три всадника. Как вы оцениваете состав нашей команды и ее шансы на удачное выступление на этом турнире?

Б.К.: Дело в том, что у нас были проблемы с визами для спортсменов. К счастью, в итоге они визы получили. Если рассматривать наших всадников индивидуально, то каждый из них показывает довольно приличные результаты в пятизвездочных турнирах. Конечно, мы очень редко встречаемся командой и практически не участвуем в Кубках Наций по тем или иным причинам, в основном, из-за недостаточного финансирования сборной команды. Поэтому у нас не получаются совместные выезды на соревнования. Но индивидуально каждому из этих всадников под силу выполнить поставленную задачу. Если говорить откровенно, думаю, турнир будет непростым. Во-первых, это длинная дорога — многие из лучших спортсменов мира и их спонсоры уже приняли решение не принимать участие в Всемирных конных играх именно из-за долгого перелета и связанных с этим рисков. Это будет сложный чемпионат, но будем надеяться, что наши всадники справятся. Хотелось бы, чтобы им сопутствовала удача.

Equnews: Вы поедете на Всемирные конные игры вместе с командой?

Б.К.: К сожалению, так получилось, что у меня нет американской визы, и надо было ехать в третью страну, чтобы ее получить. Мы обращались в МИД и в американское консульство, которое находится в Москве — запись на собеседование для получения визы была только на ноябрь. Поэтому, к сожалению, у меня нет возможности поехать.

Equnews: Кто будет шеф д’экипом команды?

Б.К.: В качестве шеф д’экипов российской команды в Трион поедут представитель Министерства спорта Салов Роман Андреевич и Меркулов Анатолий Тихонович, будем надеяться, что они справятся со своей задачей.

 

Источник

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города